Рыба в горшочке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала филе трески, которое приготовила на овощной подушке с томатным соусом. Овощи предварительно тушу до полуготовности, а вот филе рыбы нарезаю кусочками и сырым кладу в горшочек.Можете использовать другую морскую или речную рыбу по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 0,5 кг
- Картошка 8-10 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Треска 2 штуки
- Томатный соус 0,5 литра
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 0,5 штуки
Количество порций
4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в горшочке с овощами"
1
Вымойте и очистите овощи: морковь, лук, чеснок, кабачки, перец и картофель. Лук и перец нарежьте крупно, морковь натрите на крупной терке. Кабачки порежьте тонкими кольцами. Чеснок нарежьте мелко. Картошку нарежьте средним или мелким кубиком.
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, кабачки, картошку и перец.
3
Добавьте в сковороду консервированную белую фасоль и влейте соус. По вкусу посолите и поперчите. Тушите овощи почти до готовности.
4
Тем временем каждое рыбное филе разрежьте на 10 частей, посолите и поперчите.
5
Распределите по горшочкам тушенные овощи, а сверху выложите кусочки рыбы, закройте крышку и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
6
Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу теплым.
Оценить рецепт Рыба в горшочке с овощами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ