Окунь в горшочке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.
Описание приготовления:
Блюда в горшочке выигрывают за счёт необычных условий термической обработки. Вспомните только, как в своё время мы восхищались едой, приготовленной бабушками в печке в горшках и чугунках. Немногие имеют сейчас возможность готовить в печке, но приблизиться к старым, испытанным условиям стараются. Предлагаю приготовить блюдо в горшочке, используя филе окуня и традиционные овощи. Рыба в горшочке гораздо реже присутствует в нашем меню, нежели мясо и овощи. Прекрасный и вкусный результат вам очень понравится!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 50 грамм
- Морской окунь 300 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь в горшочке в духовке"
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.
Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.
Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.
Оценить рецепт Окунь в горшочке в духовке
4.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ