Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!
Людмила
02.01.2020 07:00
Я балдею от соленых огурчиков в горшочках! Очень вкусно!
Рогнеда
01.08.2018 02:00
Готовила в одном большом горшочке, потом разложила по тарелочкам, сметанки положила. Что сказать? Просто шикарный рецепт, вкуснотища!
Arinka1
09.07.2018 22:20
Вкусный ужин получился, спасибо!