Минтай в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?
Описание приготовления:
Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей и масла - ну кто способен отказаться от такого угощения? А хозяек порадует тот факт, что в отличии от мяса (и многих других сортов рыбы, кстати) минтай готовится очень быстро - вам потребуется меньше часа на то, чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления минтая в горшочках.Ну, про экономическую выгоду я вообще молчу - дешевле минтая разве что мойва. Итак, рассказываю, как приготовить минтай в горшочках - рачительным хозяйкам на заметку.
Состав / Ингредиенты:
- Тушка минтая 3 Штуки
- Картофель 6-9 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Рыбный или овощной бульон 1,5-2 Стакана (можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Минтай в горшочке"
Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Минтай в горшочке
4.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Спаржа с креветками
Горбуша с кабачком в духовке
Уха из сазана
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Спаржа с креветками
Горбуша с кабачком в духовке
Уха из сазана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ