Минтай в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?
Описание приготовления:
Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей и масла - ну кто способен отказаться от такого угощения? А хозяек порадует тот факт, что в отличии от мяса (и многих других сортов рыбы, кстати) минтай готовится очень быстро - вам потребуется меньше часа на то, чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления минтая в горшочках.Ну, про экономическую выгоду я вообще молчу - дешевле минтая разве что мойва. Итак, рассказываю, как приготовить минтай в горшочках - рачительным хозяйкам на заметку.
Состав / Ингредиенты:
- Тушка минтая 3 Штуки
- Картофель 6-9 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Рыбный или овощной бульон 1,5-2 Стакана (можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Минтай в горшочке"
Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Минтай в горшочке
4.5,
всего
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Донская солянка
Янтарная форель в духовке
Заливная скумбрия
Филе минтая на сковороде
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Донская солянка
Янтарная форель в духовке
Заливная скумбрия
Филе минтая на сковороде
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Блюдо получилось наивкуснейшее. Класс! Ставлю 5 несмотря на некоторые неточности в рецепте. Насчет вина я добавлял всего 50гр., которые, кстати не указаны в рецепте. И главное, не забудьте накрыть горшочки крышками)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Куриные грудки в сливках под сыром
- Самый вкусный рецепт шашлыка
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Медальон из говядины
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Запеченные спагетти с сосисками
- Куриное филе с фасолью
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
ПОЛЕЗНОЕ