Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба в духовке с овощами

Рыба в духовке с овощами



Приготовил :  
12.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть чаще!

Описание приготовления:

Это очень интересный вариант, как приготовить рыбу в духовке с овощами. Если исключить из рецепта сливочное масло, то блюдо вполне можно включить в рацион тех, кто худеет или считает калории. Для взрослых можно добавить немного белого сухого вина, будет очень кстати.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Филе рыбы 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Цедра лимона 0.5 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба в духовке с овощами"

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
2. Для начала выложите все ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить ароматное сливочное масло.
3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного цедры лимона, соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Выложите в глубокую мисочку и перемешайте. Посолите немного, добавьте сок лимона. При желании можно использовать специи по вкусу.
5. Подготовьте лист пергамента. Смажьте его капелькой растительного масла, выложите сверху часть овощей (на 1 порцию).
6. Сверху выложите филе рыбки.
7. Смажьте рыбу сливочным маслом.
8. Запекать таким образом можно как белую, так и красную рыбу.
9. Накройте пергаментом так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
10. Подавать блюдо к столу нужно сразу, при желании дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба в духовке с овощами
4.3 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в духовке с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салаты из шпината свежего

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
канапе рецепты с фото на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи