Рыба с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.
Описание приготовления:
Сегодня приготовлю своеобразную паэлью с рыбой, вариацию национального испанского блюда. Ее готовят с морепродуктами, с мясом или овощами. От самого начала и до конца готовлю все в одной посуде. Можно приготовить блюдо заранее и просто разогревать в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Лук-порей 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Томат 1 штука
- Рис 1,5 стакана
- Вода 3,5-4 стакана
- Шафран 1 щепотка
- Паприка 1-2 ч. ложек
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Тилапия 2 штуки (филе)
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба с рисом"
1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.
2
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.
3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.
4
Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.
5
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.
6
Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.
Оценить рецепт Рыба с рисом
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ