Расстегаи с сайрой и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
- Консервы рыбные "сайра в масле" 2 Штуки (банки)
Количество порций
12
Как приготовить "Расстегаи с сайрой и рисом"
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Оценить рецепт Расстегаи с сайрой и рисом
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный судак
Рыба запеченная с грибами и картофелем
Запеченные креветки
Кальмары с сыром и яйцом
Пирог из пирожкового теста с фаршем
Запеченный судак
Рыба запеченная с грибами и картофелем
Запеченные креветки
Кальмары с сыром и яйцом
Пирог из пирожкового теста с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
23.11.2018 12:40
Начинка нежная, не сухая тесто мягкое и нежное! Расстегаи получились вкусными)
Galina93
11.03.2018 21:40
Какие симпатичные!!! Спасибо, рецепт унесла в избранное, обязательно испеку скоро!
Кристи
17.12.2017 21:00
Огромное спасибо за рецепт, расстегаи получились просто загляденье!!! Спасибо!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ