Рыба с брокколи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке смело можно назвать простым и быстрым. Он прекрасно подойдет для тех, кто любит полезную и вкусную еду, не отягощенную лишними хлопотами.1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки лосося. Шкурку снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла форму.
2. Брокколи вымыть и просушить. Разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы с антипригарным покрытием выложить кусочки лосося, оставляя свободное место между ними.
4. В образовавшиеся просветы выложить брокколи.
5. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и взбрызнуть им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезать и выложить целиком в форму.
6. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Присыпать блюдо луком.
7. Сверху взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку.
8. Через 15-20 минут рыба с брокколи в духовке в домашних условиях будет готова. Главное - это не пересушить лосось.
При желании можно сбрызнуть блюдо соевым соусом или присыпать дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 4 ломтика
- Брокколи 350 грамм
- Лимон 1 штука
- Зеленый лук 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Оценить рецепт Рыба с брокколи в духовке
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Уха из карпа
Чечевица с кинзой и чесноком
Лютеница болгарская
Яичница со шпинатом
Щучья икра (рецепт засолки)
Уха из карпа
Чечевица с кинзой и чесноком
Лютеница болгарская
Яичница со шпинатом
Щучья икра (рецепт засолки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ