Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком /
Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству!
Описание приготовления:
Форель — рыба с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Фольга предотвратит пересыхание рыбы в процессе запекания. По желанию, к овощам можно добавить и другие овощи, которые вам нравятся. Эта рыбка сочетается со всеми овощами.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Форель 600 Грамм (1 шт.)
- Цветная капуста 400 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу)
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу)
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель с брокколи и цветной капустой в духовке"
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.
Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите.
Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Совет от повара:
Цветную капусту и брокколи можно взять и свежемороженные, предварительно их разморозив. К маринаду для рыбы можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае, соли добавьте меньше. В брюшко рыбы, для аромата, можете добавить пару веточек свежей зелени.Оценить рецепт Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки из псиллиума
Маринованные рулетики из сельди
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Кабачковая икра в аэрогриле
Свекольный хумус
Булочки из псиллиума
Маринованные рулетики из сельди
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Кабачковая икра в аэрогриле
Свекольный хумус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ