Рыба с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Рыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
2. Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.
3. На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.
4. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.
6. В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.
Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т.д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Тилапия 2 Штуки (можно заменить другой рыбой)
- Зеленый лук 50 Грамм
- Карри 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Рыба с баклажанами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Нут с баклажанами
Мусака с рисом
Быстрый салат с тунцом
Капустные котлеты с мясом
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Нут с баклажанами
Мусака с рисом
Быстрый салат с тунцом
Капустные котлеты с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ