Клюквенный сироп
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.
Описание приготовления:
Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1,5 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Вода 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Оценить рецепт Клюквенный сироп
    
        
        3.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сироп - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        