Клюквенный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.
Описание приготовления:
Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1 Стакан
Количество порций
8
Оценить рецепт Клюквенный сироп
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вино из красной рябины
Блинчики с ягодной начинкой
Утиная грудка в вишневом соусе
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Желе в яичной скорлупе
Вино из красной рябины
Блинчики с ягодной начинкой
Утиная грудка в вишневом соусе
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Желе в яичной скорлупе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ