мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Форель / Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом



Приготовил:  
13.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Штуки
  • Сок лимонный — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Хрен — 1 Ст. ложка (со свеклой)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом"

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 2
Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 3
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 4
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 5
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить вкусные куриные ножки

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
торты на быструю руку