Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Форель / Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом



Приготовил :  
13.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Хрен  — 1 Ст. ложка (со свеклой)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом"

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 2
Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 3
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 4
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 5
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить вкусные куриные ножки

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
торты на быструю руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти