Ароматный рис в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный рис в горшочках - необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный!
Описание приготовления:
Ароматный рис в горшочках - это что-то вроде вегетарианского плова с маслинами. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается ужасно вкусным и ароматным.Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Длиннозерный рис 1 стакан
- Помидор 1 штука
- Маслины 15 штук
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Томат 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Специи - по вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленная петрушка(свежая))
Количество порций
2
Как приготовить "Ароматный рис в горшочках"
Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томата, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Ароматный рис в горшочках
4.2
26
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовлю этот рецепт уже много раз! Всегда получается очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ