Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Минтай в маринаде в духовке

Минтай в маринаде в духовке



Приготовил :  
30.04.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Описание приготовления:

Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Протертые помидоры 150 Грамм (или томатная паста)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Минтай в маринаде в духовке"

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Запанируйте рыбу в муке.
Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При необходимости добавьте к овощам немного сахара.

Оценить рецепт Минтай в маринаде в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика