Минтай в маринаде в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Описание приготовления:
Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Протертые помидоры 150 грамм (или томатная паста)
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 150 мл
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
97 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в маринаде в духовке"
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Совет от повара:
При необходимости добавьте к овощам немного сахара.Оценить рецепт Минтай в маринаде в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ