Рыба под чесночным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом.
Описание приготовления:
Готовьте чаще блюда на гриле. Это намного полезнее и диетичнее, чем если просто обжарить рыбу обычным способом в масле. При приготовлении на гриле практически нет масла. Рыба получается сочной и очень вкусной.Ингредиенты:
- Рыба — 4 Штуки (стейки)
- Укроп, петрушка, кинза — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба под чесночным соусом"
Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.
В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.
На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.
Подайте блюдо к столу. Вкусная и ароматная рыба, приготовленная на гриле с великолепным легким соусом, который лишь дополняет её вкус, готова.
Оценить рецепт Рыба под чесночным соусом:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Красная рыба с овощами в духовке
Салат из морской капусты и кальмаров
Котлеты из морской капусты
Килька в томатном соусе
Суп "Биск" из креветок
Красная рыба с овощами в духовке
Салат из морской капусты и кальмаров
Котлеты из морской капусты
Килька в томатном соусе
Суп "Биск" из креветок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
