Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом



11.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом.

Описание приготовления:

Готовьте чаще блюда на гриле. Это намного полезнее и диетичнее, чем если просто обжарить рыбу обычным способом в масле. При приготовлении на гриле практически нет масла. Рыба получается сочной и очень вкусной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 4 штуки (стейки)
  • Укроп, петрушка, кинза 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Количество порций 4

Как приготовить "Рыба под чесночным соусом"

Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.
В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.
На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.
Подайте блюдо к столу. Вкусная и ароматная рыба, приготовленная на гриле с великолепным легким соусом, который лишь дополняет её вкус, готова.
Оценить рецепт Рыба под чесночным соусом
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба под чесночным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под чесночным соусом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юлиана 12.07.2018 16:40 

а мне соус нравится, можно не только к рыбе, но и к овощам, вкусно и ароматно!


 — 

 — 

captcha
Котя 05.10.2017 17:00 

Мне кажется зелень с чесноком сложно назвать соусом, я бы добавила ложечку сметаны туда и щепотку соли, перчика молотого.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
лагман рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
блюда из кабачков рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи