Рыба под чесночным соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом.
Описание приготовления:
Готовьте чаще блюда на гриле. Это намного полезнее и диетичнее, чем если просто обжарить рыбу обычным способом в масле. При приготовлении на гриле практически нет масла. Рыба получается сочной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 4 штуки (стейки)
- Укроп, петрушка, кинза 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба под чесночным соусом"
Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.
В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.
На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.
Оценить рецепт Рыба под чесночным соусом
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Семга в сливочно-чесночном соусе
Лимонно-чесночное филе рыбы
Сибас по-дижонски
Жареный лосось с черничным соусом
Рыба под сырным соусом
Треска под сливочным соусом
Семга под сметанным соусом
Рыба под сливочным соусом
Тушеная рыба в сметанном соусе
Минтай под сливочным соусом в духовке
Рыба под томатным соусом
Добавить комментарий
Комментарии :
а мне соус нравится, можно не только к рыбе, но и к овощам, вкусно и ароматно!
Мне кажется зелень с чесноком сложно назвать соусом, я бы добавила ложечку сметаны туда и щепотку соли, перчика молотого.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: