Рыба под белым маринадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы.
Описание приготовления:
Маринад на основе сухого белого вина легко готовить, рыба быстро маринуется и наполняется ароматами. Такой маринад лучше всего подойдет для приготовления морской жирной рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Морской сом 2 штуки (1,8 кг.)
- Соль 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Смесь пряных трав для рыбы 1 ч. ложка (можно смесь с черным перцем)
- Вино 100 мл (белое, сухое)
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба под белым маринадом"
В вино добавляем соль и пряные травы. Маринадом покрываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на 30-60 минут.
Для приготовления рыбы подготовим мангал. Открытого огня не должно быть, только угли, которые дают умеренный жар.
Запекаем рыбу с двух сторон, периодически переворачивая решетку. Морской сом будет готов через 30 минут, примерно. Кожица на готовой рыбе лопается, слышен аромат, рыба легко прокалывается вилкой.
Совет от повара:
Самая вкусная рыба - свежая, именно она идеально подходит для приготовления на мангале.Оценить рецепт Рыба под белым маринадом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Соус для салата "Цезарь" простой
Салат "Осьминожек"
Тартар из лосося с авокадо
Котлеты из судака на пару
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Соус для салата "Цезарь" простой
Салат "Осьминожек"
Тартар из лосося с авокадо
Котлеты из судака на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ