Рыба по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!
Описание приготовления:
Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства.Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается.
Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (лучше всего арахисовое)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Пиво темное 1 Стакан
- Филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба по-английски"
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.
Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).
Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.
Оценить рецепт Рыба по-английски
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Треска жареная в яйце
Солянка "Рыбная"
Жареная рыба чебак
Салат с креветками и кальмаром
Судак "Орли"
Треска жареная в яйце
Солянка "Рыбная"
Жареная рыба чебак
Салат с креветками и кальмаром
Судак "Орли"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ