Лосось с чимичурри из манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо с ярким ароматом и тропическим вкусом обязательно покорит ваше сердце. Сочный лосось под сладко-кислым соусом чимичурри идеален для обеда или ужина. Подавайте его с белым или розовым вином.
Описание приготовления:
Красочный дуэт из теплого лосося и яркого соуса не оставит никого равнодушным. Можно использовать не только стейк, но и другую часть тушки лосося, по вашему желанию. Соус допустимо приготовить заранее, он пропитается вкусами и ароматами добавленных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 Штука
- Лосось 350 Грамм (стейк)
- Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/4 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров (20 мл. — для жарки рыбы, 30 мл. — в соус)
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 1/4 Пучка (или петрушка)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось с чимичурри из манго"
Подготовьте указанные ингредиенты. Стейк лосося тщательно очистите от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.
Прогрейте сковороду на плите и добавьте на нее 20 мл. растительного масла. Натрите лосось с обеих сторон приправой для рыбы и выложите стейк на сковороду. Обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если он слишком широкий, то лучше прикрыть емкость крышкой, чтобы стейк отлично пропарился и внутри.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с кинзой либо петрушкой. Выложите в чашу измельчителя. Добавьте лимонный сок и растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить щепотку красного острого перца. Измельчите все 3-4 минуты, получая сочный соус.
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в пиалу или креманку. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.
Оценить рецепт Лосось с чимичурри из манго
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Треска запеченная в пергаменте
Налим, запеченный в духовке
Салат с мидиями и баклажанами
Рагу-чаудер из рыбы
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Треска запеченная в пергаменте
Налим, запеченный в духовке
Салат с мидиями и баклажанами
Рагу-чаудер из рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ