Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.
Посолить, поперчить и запанировать в муке.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).
Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.
На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!