Рыба по-ленинградски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
Описание приготовления:
Лет двадцать назад это блюдо подавали практически во всех кафе и столовых Северной столицы (да и далеко за ее пределами). Сегодня в системе общественного питания рыба по-ленинградски стала редкостью, так что если вы хотите вновь ощутить (или впервые попробовать) вкус этого блюда, придется приготовить его самостоятельно.К счастью, в этом нет ничего сложного - рецепт рыбы по-ленинградски предельно прост. И по кошельку, что называется, "не ударит": традиционно это блюдо готовят из самой доступной белой рыбы: минтая, хека, трески. Конечно, при желании вы можете заменить их на более "благородных" судака или скумбрию, но все-таки рыба по-ленинградски - блюдо студенческое, а значит, недорогое.
В советской кулинарной традиции было принято сервировать такую рыбку консервированным горошком - сегодня выбор намного шире: в качестве "спутников" для рыбы по-ленинградски подойдут оливки, каперсы, свежие и маринованные овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 800 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Мука 0,5 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-ленинградски"
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).
Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.
В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.
Оценить рецепт Рыба по-ленинградски
3.8
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" классический с креветками
Фунчоза с креветками и овощами
Салат из шпрот и кукурузы
Норвежский салат с сельдью
Острые креветки в соусе
Салат "Цезарь" классический с креветками
Фунчоза с креветками и овощами
Салат из шпрот и кукурузы
Норвежский салат с сельдью
Острые креветки в соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ