Рыба по-французски с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
Описание приготовления:
Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами.Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его "уплотняют" мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как "мясо по-французски", "мясо по-капитански" и т.д.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы.
Приятного аппетита!:)
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-французски с картошкой"
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Оценить рецепт Рыба по-французски с картошкой
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с кислой капустой
Салат с курицей, горошком и огурцом
Пирожки на кислом молоке
Крем со сгущенкой
Луковые кольца в духовке
Пирожки с кислой капустой
Салат с курицей, горошком и огурцом
Пирожки на кислом молоке
Крем со сгущенкой
Луковые кольца в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
16.10.2014 20:11
Сегодня приготовила это блюдо.Получилось вкусно! Только я добавила свою нотку- отдельно обжарила кольцами нарезанный лук, практически карамелезовала.,выложила его на рыбу.И только после этого залила соусом, засыпала сыром и в духовку.Сверху зелень. Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ