Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки / Рыба по-французски с картошкой
Рыба по-французски с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
Описание приготовления:
Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами.Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его "уплотняют" мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как "мясо по-французски", "мясо по-капитански" и т.д.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Сливки — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба по-французски с картошкой"
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
Сыр натереть на крупной терке.
Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Оценить рецепт Рыба по-французски с картошкой:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия под маринадом в духовке
Суп из осьминога
Зонтики с картошкой
Выпрыгивающие булочки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Скумбрия под маринадом в духовке
Суп из осьминога
Зонтики с картошкой
Выпрыгивающие булочки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
