Рыба по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют.Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно!
А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 800 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка (с горкой)
- Небольшой пучок петрушки 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-французски"
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-французски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная овсянка с бананом
Булгур со свеклой и цитрусовыми
Десерт с мандаринами
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Печень по-королевски с лимоном
Шоколадная овсянка с бананом
Булгур со свеклой и цитрусовыми
Десерт с мандаринами
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Печень по-королевски с лимоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ