мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба пикша



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном.

Описание приготовления:

Мне нравится быстро и просто создавать вкусные блюда, когда не нужно подолгу вымешивать, настаивать или мариновать. В наше время именно быстрые блюда пользуются большой популярностью. Рыбу можно подать с гарниром из картофеля, риса или с овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Фрукты / Лимон / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — По вкусу
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пикша (филе)  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Шпинат — По вкусу (для гарнира)

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба пикша"

1
Нарежьте мелко лимон (чтобы получилось 2 столовые ложки). Очистите чеснок и измельчите.
2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимон и каперсы, готовьте 2 минуты.
3
Вымойте рыбу и оботрите ее салфетками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите рыбу сперва кожей вниз, готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
4
Шпинат погрузите на несколько секунд в кипящую воду, затем — на салфетки. Распределите шпинат между двух тарелок.
5
Выложите обжаренную рыбу, а сверху — чеснок с лимоном и каперсами. Сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Рыба пикша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
паста фаджоли

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
слоеный пирог с сыром