Жареная пикша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.
Описание приготовления:
Для обжаривания хорошо подходит практически любая рыбка, даже костлявый карась. Пикша очень сочная, нежная и вкусная рыбка, в ней практически нет мелких костей, благодаря чему ее можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Пикша 0,6 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить "Жареная пикша"
1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.
2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.
3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.
4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Оценить рецепт Жареная пикша
3.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой
Закуска к шампанскому брют
Рыба запеченная диетическая
Шкара из мойвы
Скумбрия, копченая на костре
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой
Закуска к шампанскому брют
Рыба запеченная диетическая
Шкара из мойвы
Скумбрия, копченая на костре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ