Пикша в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.Состав / Ингредиенты:
- Пикша филе 400 Грамм
- Масло сливочнoe 25 Грамм
- Сливки 20-22% 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Васаби порошковый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное для жарки 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пикша в сливочном соусе"
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Оценить рецепт Пикша в сливочном соусе
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и горбушей
Валенсийская паэлья
Лещ в духовке с картофелем
Вкусный кляр для рыбы
Салат из перловки с помидорами
Салат с рисом и горбушей
Валенсийская паэлья
Лещ в духовке с картофелем
Вкусный кляр для рыбы
Салат из перловки с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ