Пикша в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное для жарки 1 Чайная ложка
- Пикша филе 400 Грамм
- Масло сливочнoe 25 Грамм
- Сливки 20-22% 50 Миллилитров
- Васаби порошковый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пикша в сливочном соусе"
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Оценить рецепт Пикша в сливочном соусе
3.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Щучьи котлеты
Яйца фаршированные печенью минтая
Котлеты рыбные
Салат Морская звезда
Креветки со сладким перцем
Щучьи котлеты
Яйца фаршированные печенью минтая
Котлеты рыбные
Салат Морская звезда
Креветки со сладким перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ