Пикша в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.Состав / Ингредиенты:
- Пикша филе 400 грамм
- Масло сливочнoe 25 грамм
- Сливки 20-22% 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Васаби порошковый 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное для жарки 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пикша в сливочном соусе"
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Оценить рецепт Пикша в сливочном соусе
3.9
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ