Пикша с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат.
Описание приготовления:
Пикшу лучше всего подавать с гарниром из картофеля и овощей. Так же как самостоятельное блюдо со свежими овощами. При желании можно посыпать свежей зеленью или добавить к рыбе любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Пикша 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
180 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пикша с луком"
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и черную плёнку с ребер и брюшка. Разрежьте пикшу на порционные куски.
Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите пикшу в тарелку.
Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите лук в сковороду после обжаривания рыбы и жарьте его в течение 5-6 минут перемешивая.
Выложите рыбу обратно в сковороду к луку, влейте воду и закройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Пикша с луком
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Уха куриная
Карп на углях в фольге
Салат из кальмаров с помидорами
Треска под соусом "Бешамель"
Котлеты из путассу
Уха куриная
Карп на углях в фольге
Салат из кальмаров с помидорами
Треска под соусом "Бешамель"
Котлеты из путассу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ