Рыба на мангале в фольге



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.

Описание приготовления:

Ни один настоящий пикник не обходится без костра, гриля или мангала. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыба на мангале в фольге. Смело выбирайте вашу любимую рыбку и скорее приступайте к готовке. Маленький совет: перед тем, как отправиться на природу, приготовьте ваш фирменный соус к рыбе: он станет отличным дополнением блюда, и тогда уж точно ваши кулинарные способности не останутся без внимания!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 1/2 Килограмма (свежее или замороженное)
  • Масло (или маргарин)  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Средняя луковица  — 1 Штука (тонко нарезанная)
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба на мангале в фольге"

1
Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.
2
Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.
3
Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.
4
Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.
5
Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.
6
Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!

Оценить рецепт Рыба на мангале в фольге:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
чахохбили из курицы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
выпечка