мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Рыба жаренная по-итальянски

Рыба жаренная по-итальянски



Приготовил:  
21.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам, как приготовить рыбу, жаренную по-итальянски. Она делается сразу же с овощами, поэтому отдельно гарнир вам не требуется. Приправы добавляйте по вашему усмотрению, но лучше всего подходят итальянские травы и перец. В качестве главного ингредиента попробуйте и другую средиземноморскую рыбу вместо барабульки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Барабулька — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука (сладкий)
  • Оливковое масло — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (чёрный молотый)
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба жаренная по-итальянски"

Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 2
Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 3
А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 4
Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 5
Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 6
После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 7
Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 8
Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба жаренная по-итальянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт лапши вок

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
самый вкусный теплый салат