Рябиновый квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой квас не совсем обычный, но получается он вкусным и довольно ядреным. Он содержит много полезных микроэлементов, тонизирует и очень освежает, хоть и немного горчит. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для кваса лучше всего взять ягоды рябины после первых заморозков или немного подморозить в морозилке, чтобы ушла горечь. Готовить его можно из свежих, замороженных и даже сухих ягод, которые предварительно нужно замочить на одни сутки. Учтите, что этот квас имеет небольшие градусы, примерно от 1 до 3, поэтому его нельзя пить, если вы за рулем.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 150 грамм (красная)
- Вода 2 литра
- Сахар 12 ст. ложек
- Дрожжи 5 грамм (живые)
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Рябиновый квас"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового кваса. Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов.
Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения.
Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.
Оценить рецепт Рябиновый квас
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ