Живой квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 0.5 Штуки (половина буханки)
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Вода кипяченая 3 Литра
Количество порций
5
Калорийность
372 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
84 г
Углеводы
Как приготовить "Живой квас"
1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст.л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
Оценить рецепт Живой квас
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ