Квас из сухарей без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний квас намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. В нем только натуральные продукты, а процесс проходит естественно, без всякой «химии». Отличный вариант для окрошки в жаркий день!
Описание приготовления:
Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода. Он отлично удаляет жажду. Если будете делать для приготовления окрошки, можете немного убавить сахар, а затем подсластить по вкусу уже готовый напиток. Приготовив квас один раз, из оставшейся закваски можно делать его снова и снова.Состав / Ингредиенты:
- закваска
- Вода тёплая 1,5 литра (40 градусов)
- Хлеб ржаной 250 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- квас
- Вода 2 литра
- Закваска 350 грамм
- Сухарики ржаные 300 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из сухарей без дрожжей"
Влейте в банку теплую воду и перемешайте. Вода не должна доходить до самого верха, так как во время приготовления жидкость может убежать.
Накройте банку марлей, завяжите веревочкой или закрепите резинкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и уберите в теплое место на 3 дня. Если в доме очень жарко, может хватить и два дня.
Через три дня закваска готова. Отцедите жидкость, она не пригодна к употреблению. Все перемешайте, это и будет наша закваска для приготовления основного кваса.
Приготовьте ржаные сухарики для приготовления. Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и разложите на противень в один слой. Противень поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов до поджаристых сухариков. Противень достаньте из духовки и полностью остудите.
Влейте в банку теплую воду и перемешайте до растворения сахара. Накройте снова банку марлей и закрепите ее. Поставьте банку в тарелку и уберите в теплое место на сутки.
Готовый квас процедите, перелейте в чистую банку, закройте и охладите перед употреблением. Для следующей порции, из оставшегося осадка отмерьте нужное количество закваски и поставьте новую партию кваса.
Оценить рецепт Квас из сухарей без дрожжей
5.0
9
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас?


Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около 5-6 дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий)
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ