Румяный пай



Обновлен :  
18.01.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)
  • Вода ледяная 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Румяный пай"

Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.
В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.
Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).
Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.
Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Румяный пай
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
сделать самим желе рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
грузинский шашлык из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи