Румяный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука 270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)
- Растительное масло 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)
- Вода ледяная 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Румяный пай"
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не
эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой
полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это
заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).
Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем
добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая,
тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста
раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и
защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в
центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой
до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Оценить рецепт Румяный пай
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Тыквенные маффины с апельсином
Банановые оладьи ПП
Рыба в кляре
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Тыквенные маффины с апельсином
Банановые оладьи ПП
Рыба в кляре
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ