Американский пирог



Обновлен :  
10.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.

Описание приготовления:

Начинка в этом пироге не растекается по тарелке при разрезании, благодаря небольшому количеству крахмала, сок из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. Сверху пирог покрывается сеточкой или решеткой из теста. Подается теплым с шариком ванильного мороженого. Смотрите рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 6 Штук (среднего размера, в начинку)
  • Сливочное масло 130 Грамм (холодное, в тесто)
  • Корица 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Пшеничная мука 2 Стакана (объем стакана 200 мл., в тесто)
  • Сахар 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Вода холодная 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Ванильная настойка 1 Чайная ложка (по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара, в тесто)
Количество порций 6

Как приготовить "Американский пирог"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В чашу комбайна выложите холодное масло, муку, сахарную пудру.
Включите на пару минут комбайн, пока не получится мелкая крошка.
При работающем комбайне влейте ванильный экстракт, воду тонкой струйкой. Вы увидите, как тесто начнет собираться в комок.
Соберите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевинки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. В отдельной таре соедините сахар, корицу и крахмал.
Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну большую часть раскатайте по диаметру формы, плюс 2 см. для бортиков. Вложите ее в форму, вилочкой сделайте проколы.
Выложите яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатайте в круг. Порежьте полосочками. Сплетите сетку. Укрепите край, я это делаю краем чайной ложки.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте, температура 180 градусов, время — 40-45 минут.
Готовый пирог остудите немного на решетке.
Порежьте на кусочки, подавайте теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Американский пирог
4.9 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Американский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 04.07.2016 11:00 

Ура, наконец-то я научусь печь настоящий американский пирог!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканки из цветной капусты в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из слоеного теста сладкие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи