Рулька с тушеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить рульку с тушеной капустой так, чтобы все приятно удивились и просили еще? Добавьте несколько непривычных ингредиентов, которые оттенят вкус мяса и капусты. Картофель будет самым лучшим гарниром к этому блюду.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 Штука
- Тимьян 10 Грамм
- Розмарин 2 Грамма
- Пиво 1 Литр
- Перец черный горошком 6 Штук
- Масло сливочное топленое 25 Грамм
- Перец черный душистый молотый 6 Штук
- Тмин 5 Грамм
- Квашеная капуста 250 Грамм
- Зеленые яблоки 30 Грамм
- Гвоздика 1 Штука
- Апельсины 1/2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Картофель молодой 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рулька с тушеной капустой"
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.
Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.
Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.
Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.
Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Оценить рецепт Рулька с тушеной капустой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский такос
Печенье из пюре батата
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Грибная солянка без капусты
Гречневая каша с горохом
Вегетарианский такос
Печенье из пюре батата
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Грибная солянка без капусты
Гречневая каша с горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ