Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.
Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.
Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.
Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.
Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.