Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт с грибами



Приготовил :  
06.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот.

Описание приготовления:

Такая закуска украсит как семейную трапезу, так и любой праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю рассмотреть вариант с грибной начинкой. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные. У меня сегодня шампиньоны, но если есть возможность взять лесные грибы, то используйте их, они придадут особенный аромат и вкус блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Грибы  — 500 Грамм (любые)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковый торт с грибами"

Кабачковый торт с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 2
Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 3
Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 5
Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 6
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 7
Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 8
Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 9
Сверху распределите тонким слоем грибную начинку.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 10
Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт.
Кабачковый торт с грибами - фото шаг 11
Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня - тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковый торт с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабачковый торт с грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 14.06.2019 08:32 «Ответить

Просто вау! :wub: Украшение стола! Молодчина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.06.2019 19:28 «Ответить

Наташ, спасибо большое!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика