мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Мак / Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста



Обновлен:  
03.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 18 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!


Описание приготовления:

Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой "детский" рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мак — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
  • Кипяток — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 9 Грамм (1 пакетик)

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулет с маком из дрожжевого теста"

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.
Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.
Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Оценить рецепт Рулет с маком из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Рулет с маком из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 02.08.2018 16:50 «Ответить

А муку то куда девать ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова АВТОР 03.08.2018 08:13 «Ответить

Вводите на последнем этапе замеса теста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 20.01.2017 17:56 «Ответить

Приготовила данный рецепт,очень красивый получился,но вообще не сладкий,хотя в мак добавляла сахарной пудры немного,мой совет добавить еще грамм 20 сахара и ванилина в тесто и в мак побольше сахара,тогда точно будет и красиво и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты легких завтраков

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенья из слоеного теста