Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сладкий рулет в мультиварке

Сладкий рулет в мультиварке



Приготовил :  
20.05.2021
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий рулет можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится мультиварка и небольшой набор продуктов. Давайте приготовим сдобный рулет с маково-ореховой начинкой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Отличие обычного дрожжевого теста для выпечки в духовке от предлагаемого варианта в том, что оно должно быть более мягким. Тесто имеет липнущую консистенцию. Именно это влияет на пористую структуру рулета.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакана (+ 6 ст.л.)
  • Вода 135 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3,5 Чайных ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 18 Грамм (прессованные)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мак 30 Грамм
  • Орехи 50 Грамм (любые)
  • Изюм 20 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Сладкий рулет в мультиварке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите.
В чаше смешайте 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи. Разотрите все руками.
В теплой воде размешайте яйцо.
В чашу с мукой и дрожжами вылейте воду с яйцом и растопленное масло. Перемешайте.
Всыпьте 3 ст.л. муки и еще раз вымесите.
Налейте в руку растительное масло и тщательно вымесите тесто. Оно будет мягким и липким. Максимально его округлите и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 20 минут.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. В блендере пробейте сухой мак, орехи и изюм.
Спустя время тесто заметно увеличится.
Добавьте оставшиеся 3 ст.л. муки. Вымесите еще раз.
Оставьте под полотенцем еще на 30 минут.
После тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Распределите на нем начинку.
Скрутите рулет. Хорошо защипните шов.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите рулет. Оставьте расстояние между концами рулета. Закройте мультиварку и выдержите 20 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" на 45 минут.
По истечении 45 минут рулет переверните с помощью чаши-пароварки. Продолжите выпекание еще 30 минут.
Готовый рулет достаньте из чаши мультиварки и хорошо охладите.
Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкий рулет в мультиварке
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи