Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью



Приготовил :  
11.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад.

Описание приготовления:

Булочки с маком и шоколадом готовятся просто из классического сдобного, дрожжевого теста. Очень удобно использовать готовую маковую начинку, которую продают в магазине. Но и самим её приготовить несложно. Любителям мака и шоколада должны понравиться такие булочки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мак

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 7

Калорийность

349 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с маком и шоколадной глазурью"

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.
Всыпьте просеянную муку.
С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.
Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.
После сверните тесто с маком рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.
Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Булочки с маком и шоколадной глазурью
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с маком и шоколадной глазурью"
Видео рецепт Булочки с маком и шоколадной глазурью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи