Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом



Приготовил :  
18.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.

Описание приготовления:

Из дрожжевого теста на майонезе вся выпечка получается пышной, воздушной и вкусной. В тесто вы не кладете ни масла, ни яиц. Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется в три раза меньше. Из указанного количества ингредиентов получается два больших рулета. К чаю, кофе, молоку или компоту именно то, что нужно.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

359 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет с маком и изюмом"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте майонез.
Всыпьте соль.
А также сахар и ванильный сахар.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.
Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.
Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.
Сверните рулет. Хорошо залепите края.
Выложите в форму для выпекания.
Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.
Оценить рецепт Рулет с маком и изюмом
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 22.06.2020 21:30 

Зоя, у вас всегда замечательная выпечка, отличный рулет! :wub: С макком, так вообще - песня! :biggrin: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 18.07.2020 10:48 

Спасибо большое, Оксаночка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика