Рулет медовый с перцем и маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и простой в приготовлении десерт.
Описание приготовления:
Приготовление теста:Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.
Приготовление начинки:
Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки (жирная)
- Яйца 1 штука
- Сливки 1/2 стакана (нежирные)
- Мак 1 стакан (ингредиенты для начинки:)
- Соль - по вкусу
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Перец горошком 1 1/2 ч. ложки
- Липовый мед 5 ст. ложек
- Липовый мед 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Рулет медовый с перцем и маком
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ