Рулет крабовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый твердый сыр 0,3 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зеленый лук 50 грамм (Для начинки)
- Сливочное масло 2 ст. ложки (Для начинки)
- Крабовые палочки 500 грамм (Для начинки)
- Плавленый сыр 200 грамм (Для начинки)
- Мелко нарезанная зелень укропа 2 стакана (Для начинки)
- Соль, перец 1 штука (по вкусу)
Количество порций
8
Как приготовить "Рулет крабовый"
Разделить яичные желтки и белки,
белки поместить в холодильник.
Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь,
засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать,
сразу же снять сотейник с огня. Вбить
в мучную массу желтки. Чеснок почистить,
нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать,
дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Белки взбить до густой пены,
затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый
сыр, еще раз хорошо перемешать.
На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде
сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Начинку уложить на остывшее
суфле. Разровнять её так, чтобы она
ровным слоем покрыла суфле,
не доходя до краев пары см.
Оценить рецепт Рулет крабовый
4.6
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ