Разделить яичные желтки и белки,
белки поместить в холодильник.
Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь,
засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать,
сразу же снять сотейник с огня. Вбить
в мучную массу желтки. Чеснок почистить,
нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать,
дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Белки взбить до густой пены,
затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый
сыр, еще раз хорошо перемешать.
На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде
сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Начинку уложить на остывшее
суфле. Разровнять её так, чтобы она
ровным слоем покрыла суфле,
не доходя до краев пары см.
Завернуть суфле в рулет,
обернуть его в пергамент и дать
настояться час.
Подавать в виде холодной закуски.