Рулет "Лакомка"



Приготовил :  
12.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет "Лакомка" родом из советского прошлого и этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Он действительно оправдывает свое название, ну кто откажется от такого лакомого кусочка?

Описание приготовления:

Рулет "Лакомка" — это десерт из советского детства, правда, у магазинного рулета не всегда была коньячная пропитка, и меренгу очень часто заменяли просто на сахарную пудру, но все равно было очень вкусно. Мой рецепт рулета "Лакомка" максимально соответствует оригинальному образцовому десерту. Попробуйте приготовить рулет "Лакомка" по этому рецепту и вы поймете, почему он так называется.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6 Штук (5 яиц — в тесто, 1 белок — в меренгу)
  • Сахарный песок 320 Грамм (120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам, 100 грамм — для пропитки, 60 грамм — в меренгу)
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров (100 мл. — для приготовления пропитки, 20 мл. — в меренгу)
  • Коньяк или ром 1 Ст. ложка (в пропитку)
  • Яблочное повидло 350-400 Грамм (можно очень быстро приготовить домашнее повидло из нескольких яблок, сахара и небольшого количества воды)
Количество порций 6

Как приготовить "Рулет "Лакомка""

Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки 5 яиц, добавьте к желткам 40 грамм сахара, растительное масло, молоко, смешайте до растворения сахара.
Взбейте белки в пышную пену, небольшими порциями добавьте 120 грамм сахара, продолжая взбивать на высоких оборотах.
Взбивайте белки до стойких пиков.
Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой.
Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель для теста, смешайте до однородности. Не всыпайте всё сразу, добавляйте небольшими порциями.
Выложите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается рулет, приготовьте пропитку, сварите сахарный сироп из 100 мл. воды и 100 грамм сахара, охладите до комнатной температуры, добавьте 1 ст. ложку коньяка (или рома).
Достаньте из духовки готовый бисквит.
Переверните бисквит на другую сторону. Сверните бисквит в рулет пока он еще горячий.
Смажьте бисквит подготовленной пропиткой по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.
Выложите яблочное повидло, разровняйте по всей поверхности, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см. Сверните в рулет, выложите на противень "швом" вниз.
Приготовьте итальянскую меренгу, для этого взбейте в пышную пену яичный белок.
Приготовьте сахарный сироп, для этого всыпьте в сотейник 60 грамм сахара, добавьте 20 мл. воды, нагрейте не мешая, проварите 3 минуты с момента закипания.
Тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп к взбитому белку, продолжая взбивать на высокой скорости миксера до стойких пиков.
Нанесите меренгу на бисквитный рулет и отправьте в духовку при самой высокой температуре примерно на 1 минуту до образования легкого золотистого цвета.
Дайте рулету немного настояться, после чего наливайте чай, кофе и зовите всех к столу, это очень вкусно, настоящее лакомство!
Оценить рецепт Рулет "Лакомка"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи