Лакомка творожная



Приготовил :  
20.10.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

Описание приготовления:

Творожная выпечка — это всегда вкусно и полезно, и эти печенья не исключение. Готовятся быстро, ингредиенты недорогие, этот рецепт — находка для любой хозяйки. Я думаю, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Ваши родные, попробовав это лакомство, еще не раз попросят вас испечь его.
Смотрите, как приготовить "Лакомку творожную", простое и очень вкусное печенье.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (нежирный и не слишком мокрый)
  • Масло сливочное или маргарин  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Лакомка творожная"

Лакомка творожная - фото шаг 1
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
Лакомка творожная - фото шаг 2
И растираем творог с маслом.
Лакомка творожная - фото шаг 3
Добавим ванильный сахар и муку.
Лакомка творожная - фото шаг 4
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Лакомка творожная - фото шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
Лакомка творожная - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 7
Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 8
И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Лакомка творожная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Лакомка творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

таня федосеева 01.09.2020 16:42 «Ответить

Вкуснота

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня федосеева 01.09.2020 16:42 «Ответить

Я тоже приготовила очень нежные и тают во рту спасибо автору

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Ермолаева 25.11.2019 21:05 «Ответить

Спасибо,очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Мингалёва-Филимонова 10.01.2019 14:41 «Ответить

Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
женя 26.12.2016 11:51 «Ответить

Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
цезарь салат классический рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт окрошки на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика