Лакомка творожная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.
Описание приготовления:
Для печенья понадобится домашний творог, хорошее сливочное масло, немного сахара, изюм (светлый или темный) и мука. Также для сахарной корочки нужна половинка яйца и немного сахара. Размер печенья на ваш вкус, моя мама делала эти печенюшки большими, выдавливала стаканчиком. Я же люблю маленькие. Лакомка творожная — прекрасный десерт к стаканчику молока или какао. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 3 стакана (стакан 250 грамм)
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1/2 штуки
- Изюм 1/3 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Лакомка творожная"
В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).
Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.
Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.
Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.
Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.
Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Оценить рецепт Лакомка творожная
3.9
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт. По центру вместо просто углубления положила миндальку.


Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ