Лакомка творожная
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.
Описание приготовления:
Для печенья понадобится домашний творог, хорошее сливочное масло, немного сахара, изюм (светлый или темный) и мука. Также для сахарной корочки нужна половинка яйца и немного сахара. Размер печенья на ваш вкус, моя мама делала эти печенюшки большими, выдавливала стаканчиком. Я же люблю маленькие. Лакомка творожная — прекрасный десерт к стаканчику молока или какао. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Мука 3 стакана (стакан 250 грамм)
 - Сахар 1/2 стакана
 - Яйцо 1/2 штуки
 - Изюм 1/3 стакана
 
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Лакомка творожная"
В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).
                                            Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.
                                            Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.
                                            Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.
                                            Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.
                                            Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.
                                            Оценить рецепт Лакомка творожная
    
        
        3.9
        
        
        53
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Рецепт "Лакомки"
                    
                                                        
                        
                        Пирог с творогом
                    
                                                        
                        
                        Творожный пирог Крошка
                    
                                                        
                        
                        Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Печенье с творожной начинкой
                    
                                                        
                        
                        Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Творожные булочки в духовке
                    
                                                        
                        
                        Cырники из домашнего творога
                    
                                                        
                        
                        Диетические лепешки с творогом
                    
                                                        
                        
                        Пирог "Лакомка"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт. По центру вместо просто углубления положила миндальку.
Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:


