Лакомка творожная



Приготовил :  
20.10.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

Описание приготовления:

Творожная выпечка — это всегда вкусно и полезно, и эти печенья не исключение. Готовятся быстро, ингредиенты недорогие, этот рецепт — находка для любой хозяйки. Я думаю, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Ваши родные, попробовав это лакомство, еще не раз попросят вас испечь его.
Смотрите, как приготовить "Лакомку творожную", простое и очень вкусное печенье.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (нежирный и не слишком мокрый)
  • Масло сливочное или маргарин  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Лакомка творожная"

Лакомка творожная - фото шаг 1
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
Лакомка творожная - фото шаг 2
И растираем творог с маслом.
Лакомка творожная - фото шаг 3
Добавим ванильный сахар и муку.
Лакомка творожная - фото шаг 4
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Лакомка творожная - фото шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
Лакомка творожная - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 7
Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 8
И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Лакомка творожная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Лакомка творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Мингалёва-Филимонова 10.01.2019 14:41 «Ответить

Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
женя 26.12.2016 11:51 «Ответить

Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
цезарь салат классический рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт окрошки на минеральной воде