Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).
Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.
Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.
Тесто для печенья почти готово.
Переложите его в глубокую миску или на рабочий стол, добавьте изюм и хорошо соедините его с тестом.
Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.
Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.
Расположите печенье на небольшом расстоянии, оно не плывет.
Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Остудите печенье и пробуйте! Получилось 80 штук.
Sert71
03.10.2021 21:52
Вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт. По центру вместо просто углубления положила миндальку.
таня федосеева
01.09.2020 16:42
Я тоже приготовила очень нежные и тают во рту спасибо автору
Мария Мингалёва-Филимонова
10.01.2019 14:41
Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!
женя
26.12.2016 11:51
Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.