Хрустящий рулет с безе и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!
Описание приготовления:
Охлажденные белки для безе тщательно отделяют от желтков и взбивают сначала до мягких пиков. Затем, понемногу подсыпая мелкий сахар, взбивают до жестких пиков и полного растворения сахара. Для пробы разотрите каплю взбитых белков между пальцами – ни одной крупинки не должно ощущаться.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана (по 200 мл)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2/3 стакана (мелкий)
- Ванильный экстракт По вкусу
- Белки яичные 2 штуки (Безе: все продукты ниже)
- Желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Хрустящий рулет с безе и орехами"
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.
Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.
Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.
Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.
Совет от повара:
Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.Оценить рецепт Хрустящий рулет с безе и орехами
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ