Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Хрустящий рулет с безе и орехами

Хрустящий рулет с безе и орехами



Приготовил :  
10.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!

Описание приготовления:

Охлажденные белки для безе тщательно отделяют от желтков и взбивают сначала до мягких пиков. Затем, понемногу подсыпая мелкий сахар, взбивают до жестких пиков и полного растворения сахара. Для пробы разотрите каплю взбитых белков между пальцами – ни одной крупинки не должно ощущаться.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с  — 2 Стакана (по 200 мл)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белки яичные  — 2 Штуки (Безе: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2/3 Стакана (мелкий)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Орехи  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хрустящий рулет с безе и орехами"

Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 2
Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 4
Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 5
Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 6
Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 7
Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 8
Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Хрустящий рулет с безе и орехами - фото шаг 10
Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек - так он сохраниться несколько дней.

Совет от повара:

Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.

Оценить рецепт Хрустящий рулет с безе и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?