Простое и вкусное пирожное "Лакомка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное "Лакомка". Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!
Описание приготовления:
Это пирожное чем-то напоминает мини-торт: у него есть два воздушных сладких коржа, смазанных сметанным кремом и украшенных аппетитной золотистой крошкой. Обязательно дайте пирожному пропитаться лучше в течение 1-2 часов , тогда его вкус будет просто не узнать! По желанию добавьте ваниль, корицу (для более интересного аромата) или же цедру цитрусовых. В тесто можно добавить горсть измельченных орехов, получится ореховое пирожное. На выходе получается около 10 пузатеньких пирожных — как раз то, что нужно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 290 грамм
- Молоко сгущенное 320 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 260 грамм (60г в тесто, 200г в крем)
- Сметана 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
382 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Простое и вкусное пирожное "Лакомка""
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.
Оценить рецепт Простое и вкусное пирожное "Лакомка"
4.6
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ