мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простое и вкусное пирожное "Лакомка"



Приготовил:  
01.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное "Лакомка". Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!

Описание приготовления:

Это пирожное чем-то напоминает мини-торт: у него есть два воздушных сладких коржа, смазанных сметанным кремом и украшенных аппетитной золотистой крошкой. Обязательно дайте пирожному пропитаться лучше в течение 1-2 часов , тогда его вкус будет просто не узнать! По желанию добавьте ваниль, корицу (для более интересного аромата) или же цедру цитрусовых. В тесто можно добавить горсть измельченных орехов, получится ореховое пирожное. На выходе получается около 10 пузатеньких пирожных — как раз то, что нужно.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 290 Грамм
  • Молоко сгущенное — 320 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 260 Грамм (60г в тесто, 200г в крем)
  • Сметана — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Простое и вкусное пирожное "Лакомка""

Простое и вкусное пирожное "Лакомка" - фото шаг 1
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
Простое и вкусное пирожное "Лакомка" - фото шаг 2
2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Простое и вкусное пирожное "Лакомка" - фото шаг 3
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Простое и вкусное пирожное "Лакомка" - фото шаг 4
4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.
Простое и вкусное пирожное "Лакомка" - фото шаг 5
5. Обмакните кружочки в креме, соедините друг с другом, обваляйте в крошке. Оставьте в холодильнике на 30-90 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простое и вкусное пирожное "Лакомка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Простое и вкусное пирожное "Лакомка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат ночь

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вегетарианский суп из белой фасоли