Рулет из печени в клюквенном муссе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.
Описание приготовления:
По моему мнению такой рулет – это настоящее произведение искусства. Он выглядит очень празднично, совсем не как обычная закуска. Можно использовать любую печень по вкусу, в этот раз я выбрал нежную куриную. Добавляю к печени фисташки, которые привносят тонкую вкусовую нотку.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Листья салата По вкусу
- Виноград По вкусу
- Гранат По вкусу
- Клюква 300 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Манка 3 Ст. ложки
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Мед 1 Ст. ложка
- Фисташки 40 Грамм
- Тимьян 2 Щепотки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Коньяк 70 Миллилитров
- Желатин листовой 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет из печени в клюквенном муссе"
1. Клюкву мою и перетираю через сито в сотейник, вливаю воду и отправляю на огонь. Всыпаю сахар, немного соли и перца. После закипания всыпаю манку и венчиком энергично перемешиваю, варю 7-10 минут на слабом огне. Убираю сотейник с огня, добавляю мед. Заранее замочил листы желатина в холодной воде на 10 минут. Отжимаю их и кладу к горячей клюкве, перемешиваю и остужаю. Прямоугольную форму застилаю целлофаном, выливаю туда клюквенный мусс, отправляю его в холодильник.
2. Сливочное масло кладу в сковороду, очищаю и нарезаю лук, обжариваю его на сковороде. Мою и чищу морковь, натираю её на средней терке и добавляю к луку, кладу сушеный тимьян, соль и перец. Печень мою и нарезаю кусочками, добавляю к овощам, вливаю коньяк и обжариваю до готовности. Снимаю с огня и измельчаю все блендером. Добавляю 30 грамм фисташек.
3. Перемешиваю паштет с фисташками. Бамбуковый коврик застилаю пленкой, выкладываю на него паштет. Формирую рулет, который отправляю на полчаса в морозильник.
4. В форму с клюквенным муссом по центру выкладываю рулет из паштета, аккуратно заворачиваю оба края на паштет.
5. Помещаю рулет в клюквенном муссе в форму для выпекания хлеба (она подходит по размеру), отправляю массу на 8-10 часов в холодильник.
Оценить рецепт Рулет из печени в клюквенном муссе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смородиновые маффины
Мини-пицца с курицей и ананасом
Шашлык из куриных бедер
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Куриный буррито
Смородиновые маффины
Мини-пицца с курицей и ананасом
Шашлык из куриных бедер
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Куриный буррито
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ