Паштет из куриной печени с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
Описание приготовления:
Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное 70 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Клюква 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (для приготовления пюре из клюквы)
- Розмарин свежий 1 штука (веточка)
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из куриной печени с клюквой "
Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.
Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с клюквой
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ