Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.
Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.
Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.
Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.
В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.
Поверх выложите паштет, разровняйте.
Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!