Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Постные толстые блины на дрожжах

Постные толстые блины на дрожжах



06.04.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
Количество порций 12

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные толстые блины на дрожжах"

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.
Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.
Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.
Добавьте подошедшую опару.
Насыпьте муку.
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.
Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные толстые блины на дрожжах
5.0 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные толстые блины на дрожжах"
Видео рецепт Постные толстые блины на дрожжах

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

AlenaPrika 07.04.2020 12:04 

Безумно люблю такие блины, но никак не освою технику приготовления, пойду учиться! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 00:49 

Спасибо). Учиться никогда не поздно;) А так вообще здесь ничего сложного...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи