Постные толстые блины на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные толстые блины на дрожжах"
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Постные толстые блины на дрожжах
4.8,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Блины из зеленой гречки
Хачапури без глютена
Тарталетки (тесто)
Багеты с зеленью
Сырное печенье с кунжутом
Блины из зеленой гречки
Хачапури без глютена
Тарталетки (тесто)
Багеты с зеленью
Сырное печенье с кунжутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
07.04.2020 13:04
Безумно люблю такие блины, но никак не освою технику приготовления, пойду учиться!
Оксана Ч.
09.04.2020 01:49
Спасибо). Учиться никогда не поздно;) А так вообще здесь ничего сложного...
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ