Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.
Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.
Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.
Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.
Выложите рулет на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!