Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший, таящий во рту, вкусный и несложный в приготовлении бисквитный рулет по ГОСТу в домашних условиях хочу предложить вам повторить. Если вы любите сладкую выпечку, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать абсолютно любые начинки. Сюда подойдет крем, джем или варенье, сироп, желе. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный рулет по ГОСТу"

Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 1
1. Для теста понадобится всего 3 ингредиента.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 2
2. Для начала включите духовку на 180 градусов и отмерьте 90 грамм сахара.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 3
3. Вбейте в миску к сахару яйца.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 4
4. Сразу же отмерьте 90 грамм муки и просейте.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 5
5. Взбивайте яйца с сахаром на средней скорости около 5 минут до пышности.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 6
6. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 7
7. Тесто готово.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 8
8. Застелите противень пергаментом и выложите тесто ровным слоем. Отправьте в духовку минут на 12-15.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 9
9. Пока печется корж, подготовьте начинку. В данном случае это будет малиновое варенье.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 10
10. Готовый бисквит сразу смажьте вареньем.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 11
11. И быстро сверните. Оставьте на 2-3 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался.
Бисквитный рулет по ГОСТу - фото шаг 12
12. После посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте рулет к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Сворачивайте рулет быстро и оставьте в пергаменте на пару часов до полного остывания.

Оценить рецепт Бисквитный рулет по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?