Подготовьте необходимые и ингредиенты.
Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.
Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.
Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину - будут меньше горечи.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.
В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны - не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.
Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!